鶏肉のシチュー☆圧力鍋で簡単☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は、余分な脂や骨、筋を取り除く。皮に数箇所切れ目を入れる。
半分に切り、塩こしょうする。 - 2 じゃがいもは、皮をむく。1個のまま使う。
- 3 にんじんは、皮をむき食べやすい大きさに乱切りにする。
- 4 ブロッコリーは、一口大の大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ、茹でておく。
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5
圧力鍋にじゃがいも、にんじん、鶏肉、水500CCを入れる。
蓋をして、強火。圧がかかったら、弱火で1分煮て火を止める。 - 6 圧が下がったら、蓋を開けてルウを入れてよく溶かす。
-
7
弱火にして、ブロッコリーを入れる。
とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
シチュー用の牛肉がなかったので、鶏もも肉で、作ってみました。
おいしくなるコツ
シチューのルウによって、濃さも違うので、最後に味を調整してください。 じゃがいもが大きい場合は、半分に切って盛り付けてください。
- レシピID:1540014310
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- シチュー
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