春菊のナムル レシピ・作り方

春菊のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
どんこい
どんこい
春菊とゴマ油の風味で箸が進みます。

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけます。
    その間に春菊をさっと洗います。
  2. 2 お湯が沸いたら洗った春菊を入れ、2分茹でます。
  3. 3 茹でたらお湯を捨て、冷水にさらします。
    その後春菊を絞り、しっかり水を切ります。
  4. 4 絞った春菊を5cmの長さに切り、塩とゴマ油を掛けてよく混ぜます。

きっかけ

畑で採れた春菊をたくさん食べたかったのと、短時間で料理したいと思ったのでナムルにしました。

  • レシピID:1540014237
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る