焼きカブ レシピ・作り方

焼きカブ
  • 約10分
  • 100円以下
どんこい
どんこい
カブをおつまみにしたくて作りました。

材料(2人分)

  • カブ 3個
  • 小さじ2分の1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、熱くなったらオリーブ油を入れます。油が馴染んだら、切ったカブを並べます。
  3. 3 カブに火が通ったら裏返しにし、両面を焼きます。最後に塩を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

カブを酒のツマミにしたくて作りました。

  • レシピID:1540014238
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る