レバーと玉ねぎのこってり煮 レシピ・作り方

レバーと玉ねぎのこってり煮
  • 約30分
どんこい
どんこい
レバーが苦手な方でも焼肉のタレや玉ねぎと煮込む事で美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水に漬けて半日置きます。
    水が濁ったら随時新しい水に取り替えます。
  2. 2 玉ねぎは半月型に切ります。
  3. 3 鍋に水に晒したレバー、玉ねぎ、焼肉のたれと水を入れて10分煮込みます。
    火がしっかり通ったら出来上がりです。

きっかけ

レバー嫌いな人にも美味しく食べてほしくて作りました。

  • レシピID:1540014398
  • 公開日:2017/08/06
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