びっくりドンキー風 ほんとに美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりする。
- 2 ボールに、サラダ油以外の材料を全て入れる。
-
3
こねていく。
味噌が固まりのままになる事があるので、味噌が全体に馴染むようにこねる。 -
4
ラップをして、寝かす。
2時間〜半日ほど。 -
5
フライパンにサラダ油を敷き熱する。
形成してフライパンに並べる。 - 6 材料は四人分ですが、私は最後の一枚は小さくして、お弁当用に焼いてます。
-
7
中火で5分焼き、ひっくり返して、
蓋をして、少し火を弱め、7分焼きます。 -
8
お皿に盛り付けて完成です!
ソースはご自由に!
今日は、ハンバーグを焼いたフライパンに、醤油、お酒、みりんを大さじ5づつ入れて沸騰させた和風です。
おろしそバーグにしても美味しい
きっかけ
ハンバーグの黄金比を目指して…
おいしくなるコツ
時間がある時はタネを2時間以上寝かせると更に美味っ! 身近なものが隠し味!
- レシピID:1540013993
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせの大根サラダレシピやソースのレシピも参考にしてみてください!