韓国風 春菊のサラダ レシピ・作り方

韓国風 春菊のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
vivi0601
vivi0601
栄養満点の春菊のサラダです。春菊は生が美味しいです。

材料(2人〜3人分)

  • 春菊 70グラム
  • レタス 3枚
  • 韓国のり 3枚
  • ごま 適量 トッピング用
  • 〜ドレッシング〜
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2/1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 一般に売られている春菊の半分、約70グラム前後を洗います。
  2. 2 葉の部分だけを千切りボウルへ

    ※茎の部分は、千切りにして炒め物にすると美味しいです
  3. 3 レタスを洗い、千切り、2のボウルへいれて、よく和えます
  4. 4 ドレッシングの材料を全て、別の小さめのボウルへいれて混ぜます。
  5. 5 出来たドレッシングを3のボウルへいれて良く和えます
  6. 6 最後に、韓国のりを千切って上からかけ、ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

春菊をすき焼き以外で食べようと思って…

おいしくなるコツ

ドレッシングは、辛めが好きな人は豆板醤を調整して下さい。

  • レシピID:1540013998
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊レタス韓国風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る