青梗菜と落とし卵のスープ レシピ・作り方

青梗菜と落とし卵のスープ
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
半端な野菜でしたのでスープにしました。

材料(2人分)

  • えのき茸 1パック
  • もやし 100g
  • 2個
  • 青梗菜 1株
  • ☆水 200cc
  • ☆コンソメの素 小匙1(5cc)
  • ☆酒 大匙2分の1
  • ☆塩 少々
  • ☆減塩醤油 小匙1(2.5cc)
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    えのき茸は根元を切り落とし半分に切ります。
    青梗菜はザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料を
    入れ煮立てます。
    好みの味に調整して下さいね。
  3. 3 2にえのき茸、青梗菜、もやしを入れ
    蓋をして煮ます。
  4. 4 3が煮立てましたら
    卵を割り入れて
    好みの固さになるまで煮ます。
  5. 5 器に盛り
    ブラックペッパーに振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

半端な野菜でしたのでスープにしました。

  • レシピID:1540013806
  • 公開日:2016/10/07
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カテゴリ
和風スープえのきチンゲン菜もやし
料理名
青梗菜と落とし卵のスープ
Kurikei
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