豆苗と水菜、油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだしを入れ、一口大に切った油揚げとめんつゆを入れ、沸騰させます。
- 2 沸騰を待つ間に水菜と豆苗を食べやすい大きさにざくざく切ります。
- 3 鍋に2の野菜を加え1分煮ます。盛り付けて、黒七味を振って完成です!
きっかけ
だしも飲めて、野菜を手軽にとれる煮びたしが作りたくて。今回は豆苗を入れてみました。
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので、煮る時間は短くてOKです。
- レシピID:1540013580
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 豆苗と水菜、油揚げのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません