ホッケの塩焼き レシピ・作り方

ホッケの塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
和食

材料(1人分)

  • ホッケ 1枚
  • ひとつまみ
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ホッケに塩をまぶしておく
  2. 2 フライパンに油を入れ
    皮目から焼く
  3. 3 酒を入れ蓋を閉め
    蒸し焼きにする
    表面の色が変わったら裏返して1分ほど焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当のメインに

  • レシピID:1540013310
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/30 20:51
    ホッケの塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る