タラの大根あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マダラは半分に切り
酒、塩をふり10分
置きます。
大根はおろして
軽く水気を
切ります。
せりはザク切り
にします。 - 2 だしを取ります。
-
3
10分置いたマダラは
キッチンペーパーで
水気を取ります。 -
4
3に
片栗粉をまぶします。 -
5
4を中温(180度)の
揚げ油で揚げます。 -
6
こんがり
揚げました。
油を切ります。 - 7 皿に盛ります。
-
8
片栗粉+水で
溶いておきます。 -
9
2のだし汁に
☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整してくださいね) -
10
9が煮立ちましたら
8を入れます。 -
11
スプーンで混ぜて
とろみを出します。 -
12
とろみが出ましたら
大根、セリを加え
サッと煮ます。 -
13
7に12をかけて
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タラの大根あんかけ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)