小松菜と厚揚げのごま和え レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのごま和え
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
友人に教えて貰いアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    小松菜は茹でて
    水に取り水気を絞り
    食べやすく切ります。
    厚揚げはグリルで
    こんがりと焼きます。
  2. 2 グリルで焼いた
    厚揚げを手で粗く
    崩します。(熱いので
    気をつけて下さいね)
  3. 3 ホールに小松菜を入れ
    ごま油を加えます。
  4. 4 続いて
    減塩醤油も加えます。
  5. 5 続いて削り節も
    加えます。
  6. 6 軽く混ぜます。
  7. 7 6に2を加えます。
  8. 8 続いて白ごまも
    加えます。
  9. 9 馴染むように混ぜます。
  10. 10 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

友人に教えて貰いアレンジしてみました。

  • レシピID:1540012952
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
小松菜厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げのごま和え
Kurikei
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