小松菜と厚揚げのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
小松菜は茹でて
水に取り水気を絞り
食べやすく切ります。
厚揚げはグリルで
こんがりと焼きます。 -
2
グリルで焼いた
厚揚げを手で粗く
崩します。(熱いので
気をつけて下さいね) -
3
ホールに小松菜を入れ
ごま油を加えます。 -
4
続いて
減塩醤油も加えます。 -
5
続いて削り節も
加えます。 - 6 軽く混ぜます。
- 7 6に2を加えます。
-
8
続いて白ごまも
加えます。 - 9 馴染むように混ぜます。
-
10
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません