なすとひき肉の鍋しぎ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ナスは乱切りにして
水にさらします。
玉ねぎはくし形
ピーマンは種を取り
短冊切りにします。 -
2
水切りしたナスを
キッチンペーパーで
水気を拭き取ります。
(油はねしないように
する為です) -
3
フライパンに油を熱し
2を入れて
焼き色がつくように
炒めます。 -
4
ナスの焼き色が
つきましたらひき肉を
加え炒めます。 -
5
ひき肉の色が
変わりましたら
玉ねぎも加え
ひんなりするまで
炒めます。 -
6
☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して
下さいね) - 7 6を加えます。
-
8
続いてピーマンを
加えます。 -
9
火を止めて
鍋底からヘラで
馴染むように混ぜます。 -
10
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- なすとひき肉の鍋しぎ風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732016/05/11 15:00おいしかったです