なすとひき肉の鍋しぎ風炒め レシピ・作り方

なすとひき肉の鍋しぎ風炒め
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
残り物で簡単に時短に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ナスは乱切りにして
    水にさらします。
    玉ねぎはくし形
    ピーマンは種を取り
    短冊切りにします。
  2. 2 水切りしたナスを
    キッチンペーパーで
    水気を拭き取ります。
    (油はねしないように
    する為です)
  3. 3 フライパンに油を熱し
    2を入れて
    焼き色がつくように
    炒めます。
  4. 4 ナスの焼き色が
    つきましたらひき肉を
    加え炒めます。
  5. 5 ひき肉の色が
    変わりましたら
    玉ねぎも加え
    ひんなりするまで
    炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を
    合わせます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  7. 7 6を加えます。
  8. 8 続いてピーマンを
    加えます。
  9. 9 火を止めて
    鍋底からヘラで
    馴染むように混ぜます。
  10. 10 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残り物で簡単に時短に作りました。

  • レシピID:1540012916
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン玉ねぎなす全般
料理名
なすとひき肉の鍋しぎ風炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る