小さなおかず☆チンゲン菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小さなおかず☆チンゲン菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫にあったので簡単に1品を作りました。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 油揚げ 2分の1枚
  • ☆だし汁 170cc
  • ☆減塩醤油 小匙2分の1
  • ☆みりん 大匙2分の1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 チンゲン菜、油揚げは
    食べやすく切ります。
  4. 4 鍋に☆の調味料を
    煮立てます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)
  5. 5 4に3を入れ蓋をして
    煮ます。
  6. 6 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったので簡単に1品を作りました。

  • レシピID:1540012823
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げその他のだし
料理名
チンゲン菜と油揚げの煮びたし
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る