ココナッツカレーと大豆粉パンケーキのワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。熱したフライパンの底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流し弱火で焼く。ぷつぷつしてきたら、裏返し2分焼く。
- 2 ココナッツカレーをつくる。鶏肉は、1口大に切る。にんじんは、いちょうぎり、玉ねぎはスライス、インゲンは4等分、ジャガイモは1口大に切る。
- 3 ココナッツオイルを鍋に熱し、すりおろしたしょうがとにんにくと鶏肉を塩を加えていためる。にんじん、玉ねぎ、インゲン、カレー粉を加えて炒める。
- 4 ココナッツミルク、じゃがいもを加え、水分が足りなければ、材料がひたひたになるくらいまで水を加え、やわらかくなるまで煮る。最後にナンプラーを加え火を止める。
- 5 ココナッツカレーを器にもり、大皿にのせる。パンケーキとプチトマトももりつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません