シイラとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

シイラとほうれん草のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
冬はクリーム煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイラは一口サイズに
    玉ねぎは千切り
    ほうれん草はざく切りにしておく
  2. 2 小鍋に油を入れ
    玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3 小麦粉を入れ
    軽く炒める
    牛乳を少しずつ加えとろみが出るまで煮る
  4. 4 ほうれん草、えのき、シイラ、コンソメを入れて2~3分煮る
    塩コショウで味を調えてできあがり

きっかけ

簡単にできるので

  • レシピID:1540011628
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る