カジキマグロのみぞれ煮 レシピ・作り方

カジキマグロのみぞれ煮
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
大根が1本ありましたのでみぞれ風に作ってみょうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    大根はおろします。
    カジキマグロに
    ☆の調味料を振りかけ5分位
    置きます。
  2. 2 カジキマグロに水気が
    出て来ましたら
    キッチンペッパーで
    よく拭き取ります。
    続いて
    片栗粉にまぶします。
  3. 3 フライパンに多目の油を
    熱し2を揚げ焼き
    します。
  4. 4 揚がりました~。
  5. 5 だしを取ります。
  6. 6 鍋に5を入れ
    ★の調味料をも加え
    煮立てます。
    好みの味に調整して下さいね。
  7. 7 6に4を入れます。
  8. 8 続いておろした大根を
    汁ごと加えサッと煮ます。
    スミマセン・・・皿に
    盛り付けたのですが
    写真を撮り忘れてしまいました。
    皿に盛り付けて小口した万能ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

大根が1本ありましたのでみぞれ風に作ってみょうと思いました。

おいしくなるコツ

スミマセン・・・ 皿に盛り付けたのですが写真を撮り忘れてしまいました 実際は 皿に盛り付けて小口した万能ねぎを散らして出来上がりですm(__)m

  • レシピID:1540011415
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ大根
料理名
カジキマグロのみぞれ煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る