ジャガイモのチヂミ レシピ・作り方

ジャガイモのチヂミ
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
友人からジャガイモを届けて頂いたので
キムチも少々あったのでチヂミを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ジャガイモは皮を剥き
    線切りにして
    水にさらします。
    白菜キムチは
    刻んでおきます。
  2. 2 1のジャガイモをザルにあげ水切にします。
  3. 3 ボールに☆の調味料を
    入れます。
  4. 4 菜箸で滑らかに
    混ぜます。
    これがチヂミの生地です
  5. 5 4に2と
    刻んだ白菜キムチを
    入れます。
  6. 6 よく混ぜます。
  7. 7 フライパンにごま油を
    熱し6を流し入れ
    平らに広げ
    中火で5~6分焼きます
  8. 8 7の表面が焼いたら
    ひっくり返しこんがりと
    焼きます。
  9. 9 1口大に切り器に盛り
    出来上がりです。
    (出来ればフライパンの上に焼きあがったチヂミを熱い内にターナーで切り分けてもok)

きっかけ

友人からジャガイモを届けて頂いたので キムチも少々あったのでチヂミを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は白菜キムチを50g位は大丈夫でしょう。 好みで調整して下さいね。 熱い内に食べて下さい。 ビールのお供にいいかもです。

  • レシピID:1540011381
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチじゃがいも
料理名
ジャガイモのチヂミ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る