ジャガイモのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ジャガイモは皮を剥き
線切りにして
水にさらします。
白菜キムチは
刻んでおきます。 - 2 1のジャガイモをザルにあげ水切にします。
-
3
ボールに☆の調味料を
入れます。 -
4
菜箸で滑らかに
混ぜます。
これがチヂミの生地です -
5
4に2と
刻んだ白菜キムチを
入れます。 - 6 よく混ぜます。
-
7
フライパンにごま油を
熱し6を流し入れ
平らに広げ
中火で5~6分焼きます -
8
7の表面が焼いたら
ひっくり返しこんがりと
焼きます。 -
9
1口大に切り器に盛り
出来上がりです。
(出来ればフライパンの上に焼きあがったチヂミを熱い内にターナーで切り分けてもok)
きっかけ
友人からジャガイモを届けて頂いたので キムチも少々あったのでチヂミを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は白菜キムチを50g位は大丈夫でしょう。 好みで調整して下さいね。 熱い内に食べて下さい。 ビールのお供にいいかもです。
- レシピID:1540011381
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチも少々あったのでチヂミを作ってみました。