水菜と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

水菜と豆腐のすまし汁
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
混ぜご飯でしたのですまし汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    水菜はザク切りにします
    絹ごし豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2に☆を入れ
    煮立てます。
  4. 4 3に水菜、絹ごし豆腐を
    加えサッと煮ます。
  5. 5 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

混ぜご飯でしたのですまし汁を作りました。

  • レシピID:1540011116
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物水菜絹ごし豆腐
料理名
水菜と豆腐のすまし汁
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る