豚ひき肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と野菜のオイスターソース炒め
Kurikei
Kurikei
もやしが冷蔵庫にありオイスターソースで簡単に
炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    人参、ピーマンは細切りにします。
    もやしは一晩水につけて良く水切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を
    熱し、豚ひき肉を
    炒めます。
  3. 3 続いて人参を炒めます。
  4. 4 もやし、ピーマンを
    加えます。
  5. 5 もやしが
    水っぽくならないように
    片栗粉をふりかけ
    サッと炒め合わせます。
  6. 6 オイスターソースを
    加え強火で馴染むように混ぜます。
  7. 7 塩、こしょうで調味し
    器に盛り、
    出来上がりです。

きっかけ

もやしが冷蔵庫にありオイスターソースで簡単に 炒めてみました。

おいしくなるコツ

もやしは水につけますとパリッとします。 (できればタッパーにもやしを入れ水につけて一晩 冷蔵庫に入れて頂ければなお一層良いです。)

  • レシピID:1540010604
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンにんじんもやし
料理名
豚ひき肉と野菜のオイスターソース炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る