豚ひき肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
人参、ピーマンは細切りにします。
もやしは一晩水につけて良く水切りにします。 -
2
フライパンにごま油を
熱し、豚ひき肉を
炒めます。 - 3 続いて人参を炒めます。
-
4
もやし、ピーマンを
加えます。 -
5
もやしが
水っぽくならないように
片栗粉をふりかけ
サッと炒め合わせます。 -
6
オイスターソースを
加え強火で馴染むように混ぜます。 -
7
塩、こしょうで調味し
器に盛り、
出来上がりです。
きっかけ
もやしが冷蔵庫にありオイスターソースで簡単に 炒めてみました。
おいしくなるコツ
もやしは水につけますとパリッとします。 (できればタッパーにもやしを入れ水につけて一晩 冷蔵庫に入れて頂ければなお一層良いです。)
- レシピID:1540010604
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてみました。