大根の玉子とじ煮 レシピ・作り方

大根の玉子とじ煮
Kurikei
Kurikei
野菜の断捨離料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    しめじは根元を切り落とします。
    大根、人参は食べやすく
    乱切りにします。
    いんげんは斜め切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 だし汁に☆の調味料を
    煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  4. 4 3が煮立ちましたら
    大根、人参、しめじを
    加え煮ます。
  5. 5 野菜に火が通り
    味もなじみましたら
    いんげんを加え
    サッと煮ます。
  6. 6 いったん火を止めて
    水溶き片栗粉を
    少しずつ入れて
    へらでとろみを
    出します。
    再び火をかけ
    へらで焦がさないように鍋底から
    良く混ぜます。
  7. 7 とろみがつきましたら
    溶いた卵を流し入れ
    蓋をし
    火を止めて蒸らします。
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

野菜の断捨離料理です。

おいしくなるコツ

じっくり煮てくださいね。

  • レシピID:1540010567
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根卵とじいんげんしめじにんじん
料理名
大根の玉子とじ煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/04/24 20:24
    大根の玉子とじ煮
    卵が細かくなってしまいました(・・;)
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る