大根の玉子とじ煮 レシピ・作り方
![大根の玉子とじ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7752a1b8390ca31e75db9ee1168445a60d6f5ce.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
しめじは根元を切り落とします。
大根、人参は食べやすく
乱切りにします。
いんげんは斜め切りにします。
卵は溶いておきます。 -
2
だしを取ります。
-
3
だし汁に☆の調味料を
煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね) -
4
3が煮立ちましたら
大根、人参、しめじを
加え煮ます。 -
5
野菜に火が通り
味もなじみましたら
いんげんを加え
サッと煮ます。 -
6
いったん火を止めて
水溶き片栗粉を
少しずつ入れて
へらでとろみを
出します。
再び火をかけ
へらで焦がさないように鍋底から
良く混ぜます。 -
7
とろみがつきましたら
溶いた卵を流し入れ
蓋をし
火を止めて蒸らします。 -
8
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根の玉子とじ煮
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/04/24 20:24卵が細かくなってしまいました(・・;)
とても美味しかったです(o^^o)