切り干し大根の煮物☆常備菜 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物☆常備菜
  • 約15分
chocoママ3
chocoママ3
常備菜に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に5分ほど浸してもどす。
  2. 2 戻した切り干し大根とだし汁をお鍋に入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、調味料を全て加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

常備菜に便利です。

おいしくなるコツ

油揚げや人参があればせん切りにして加えると見た目も綺麗です。

  • レシピID:1540010171
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/25 11:10
    切り干し大根の煮物☆常備菜
    小分けにして冷凍、お弁当にいれました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る