煮込むだけ簡単☆トマトとあさり蒸しイタリアン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 1パック
- トマト(プチトマトでもOK) 1個
- 酒 大匙1
- 塩 少々
- ブラックペーパー 少々
- ニンニク 1かけ
- パセリ(ドライ) 適量
- オリーブ油(サラダ油もok) 大匙1
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
あさりは
両手で
殻をこすり合わせて
洗います。 -
3
ニンニクはみじん切り
トマトは食べやすく
切ります。 -
4
鍋に3のトマト、あさり、塩、
ブラックペーパーを
ふり、3のニンニクを
ちらし、酒、オリーブ油を
回しかけて蓋をして
火にかけ弱火で
あさりの口が開くまで
煮ます。 -
5
あさりの口が
開きましたら
火を止めパセリをふって
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あさりガーリック・にんにく
- 料理名
- トマトとあさり蒸しイタリアン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりの蒸しみたいに作ろうと思いましたので。