煮込むだけ簡単☆トマトとあさり蒸しイタリアン風 レシピ・作り方

煮込むだけ簡単☆トマトとあさり蒸しイタリアン風
Kurikei
Kurikei
あさり汁にしょうと思ったがトマトが1個あったので
あさりの蒸しみたいに作ろうと思いましたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 あさりは
    両手で
    殻をこすり合わせて
    洗います。
  3. 3 ニンニクはみじん切り
    トマトは食べやすく
    切ります。
  4. 4 鍋に3のトマト、あさり、塩、
    ブラックペーパーを
    ふり、3のニンニクを
    ちらし、酒、オリーブ油を
    回しかけて蓋をして
    火にかけ弱火で
    あさりの口が開くまで
    煮ます。
  5. 5 あさりの口が
    開きましたら
    火を止めパセリをふって
    出来上がりです。

きっかけ

あさり汁にしょうと思ったがトマトが1個あったので あさりの蒸しみたいに作ろうと思いましたので。

  • レシピID:1540009225
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりガーリック・にんにく
料理名
トマトとあさり蒸しイタリアン風
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る