大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
Kurikei
Kurikei
大根があったのであとはあるもので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    野菜は食べやすく切り
    面取りします。
    こんにゃくは手綱切りに
    します。
  2. 2 米のとぎ汁に
    大根、人参、こんにゃくを下ゆでします。
  3. 3 大根が透明に
    なりましたらざるにあけて洗います。
  4. 4 鍋に☆の調味料を加え煮立ちます。
  5. 5 煮立ちましたら
    豚ひき肉をサッと煮ます
  6. 6 3を加え煮、アクを
    撮ります。
  7. 7 落とし蓋、蓋をして
    煮ます。
    様子を見ながら
    煮汁がすくなくなったら、だし汁を少しずつ加え好みの味に調整して下さいね。
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。
    好みで針しょうがを
    乗せてもいいでしょう。

きっかけ

大根があったのであとはあるもので

  • レシピID:1540009194
  • 公開日:2013/12/01
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カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
大根のそぼろ煮
Kurikei
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