大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
野菜は食べやすく切り
面取りします。
こんにゃくは手綱切りに
します。 -
2
米のとぎ汁に
大根、人参、こんにゃくを下ゆでします。 -
3
大根が透明に
なりましたらざるにあけて洗います。 - 4 鍋に☆の調味料を加え煮立ちます。
-
5
煮立ちましたら
豚ひき肉をサッと煮ます -
6
3を加え煮、アクを
撮ります。 -
7
落とし蓋、蓋をして
煮ます。
様子を見ながら
煮汁がすくなくなったら、だし汁を少しずつ加え好みの味に調整して下さいね。 -
8
器に盛り
出来上がりです。
好みで針しょうがを
乗せてもいいでしょう。
関連情報
- 料理名
- 大根のそぼろ煮
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