インスタント麺で☆もやしあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豚肉、野菜は
すべて食べやすく
切ります。 -
2
鍋に油を熱し、
豚肉の色が変わるまで
炒めます。 -
3
続いて
人参、玉ねぎの色が
透きとおるまで
炒めます。 - 4 白菜を加え軽く炒めます
-
5
塩、ブラックペッパーを
加えます。 -
6
水600ccを入れ
蓋をして煮ます。 -
7
6が煮立ってきましたら
小松菜、もやしを加え
蓋をして煮ます。 -
8
7が煮立ちましたら
ラーメン添付の
粉末スープ2袋を
入れます。 -
9
続いてオイスターソース
を加えます。 -
10
続いて醤油を加え
味を整えます。
(好みの味に調整して下さいね) -
11
いったん火を止め
水溶き片栗粉を
回しかけ
再び火をかけとろみを
出します。 -
12
別鍋にお湯を沸かし
インスタント麺を入れ
ほぐれるまで煮ます。 -
13
麺がほぐれましたら
1人分をざるにあげて
湯を切ります。 - 14 13を器に入れます。
- 15 14に11を流し入れます。
-
16
ごま油を振りかけ
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- もやしあんかけラーメン
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