まごはやさしい☆ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸はみじん切りにする
- 2 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸、にんにくすりおろし、ナツメグ、パン粉、水、卵をよく混ぜ合わせる
- 3 形を整えてキャッチボールをするように空気を抜いて両面をこんがり焼く
-
4
小鍋にざく切りにしたトマト、えのき、コンソメを入れて煮立てる
塩コショウで味をととのえて
ハンバーグにかける -
5
雑穀米の上にのせて
召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まごはやしが入ってます
芋と魚はサイドメニューでどうぞ