鮭ごはん レシピ・作り方

鮭ごはん
ほっけ2
ほっけ2
ごまをふりかけても美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭の全体にパラパラと少量の塩をふります。
  2. 2 フライパンに油をしき、①を中火で両面ともしっかりと焼きます。
  3. 3 骨をとり身をほぐします。
  4. 4 にんじんをみじん切りにし、ごぼうはささがきにし、まいたけは手で裂きます。
  5. 5 お米を洗い炊飯器にいれ、④をいれ、めんつゆ・しょうゆもいれます。
  6. 6 通常の炊飯を行います。
  7. 7 ご飯がたけたら、③をいれ、しゃもじでよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単につくれるレシピを考えて

  • レシピID:1540008512
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭ごはん
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る