塩麹でタコご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しょうがにんじんは千切りにしておく.
まいたけは手でほぐしておく - 2 タコは茹でてぶつ切りにしておく
- 3 お米を研いで炊飯器に入れメモリに合わせて水を入れる
- 4 1と2を入れてめんつゆと塩麹を入れて軽くかき混ぜて炊飯をすると出来上がり
きっかけ
テレビでたこ飯を作っていたのを見て食べたくなりました
おいしくなるコツ
塩麹を入れて一緒に炊飯をしたせいかとてもタコが柔らかく感じました
- レシピID:1540008465
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません