塩麹でタコご飯 レシピ・作り方

塩麹でタコご飯
hiromi426
hiromi426
たこ飯が食べたくて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがにんじんは千切りにしておく.
    まいたけは手でほぐしておく
  2. 2 タコは茹でてぶつ切りにしておく
  3. 3 お米を研いで炊飯器に入れメモリに合わせて水を入れる
  4. 4 1と2を入れてめんつゆと塩麹を入れて軽くかき混ぜて炊飯をすると出来上がり

きっかけ

テレビでたこ飯を作っていたのを見て食べたくなりました

おいしくなるコツ

塩麹を入れて一緒に炊飯をしたせいかとてもタコが柔らかく感じました

  • レシピID:1540008465
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る