粉豆腐ポテサラ風 レシピ・作り方

粉豆腐ポテサラ風
  • 約30分
  • 500円前後
hiromi426
hiromi426
意外な組み合わせですが粉豆腐と福神漬けがおいしくマッチします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粉豆腐と豆乳を鍋に入れて弱火で火を入れぐるぐるとかき回すとぽろぽろの状態になるので皿に移す。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
  3. 3 1.2と福神漬けとゆで卵を混ぜ合わせ分量外の塩コショウとマヨネーズで味付けをする。
    味付けはご自分の好みで調節してください。

きっかけ

賞味切れ間近の福神漬けを使いたかったため。

おいしくなるコツ

味のない粉豆腐と福神漬けがおいしくマッチします。

  • レシピID:1540013607
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る