鶏むね肉のさっぱりマスタード焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱりマスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hiromi426
hiromi426
いつも安く売っている鶏むね肉を美味しく食べたいのでマスタードで味付けしました

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 粒マスタード 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2.5
  • お酢 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • お酒 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄くそぎ切りする。ボールに入れ塩こしょうとお酒を入れて揉んで10分置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして、フライパンに油を大さじ2程入れ温めそこに片栗粉をまぶした鶏むね肉を入れ両面をよく焼く。
  3. 3 マスタードと醤油、お酢を混ぜて2のフライパンに入れて絡めて出来上がり

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違う味付けて食べたくて作りました

おいしくなるコツ

しっかりとお肉に片栗粉をまぶしてください。

  • レシピID:1540017919
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る