ゴーヤと豚肉の焼肉風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に半分にして、スプーンでワタを取り除きます
薄切りにして塩で揉み10分ほどおいておく
ザルにあげ、水で洗います - 2 お肉は塩と胡椒で下味を付けてフライパンにサラダ油をしき、火を通して焼き色が付いたら一度お皿に取り出す
- 3 そのままのフライパンにゴーヤを手で水気を絞って入れ、しんなりするまで炒めます
- 4 豚肉を戻して焼肉のタレ、マヨネーズを混ぜ合わせて加える
- 5 タレが良く絡まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません