ゴーヤと豚肉の焼肉風炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の焼肉風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
こってりタレでご飯が進みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にして、スプーンでワタを取り除きます
    薄切りにして塩で揉み10分ほどおいておく
    ザルにあげ、水で洗います
  2. 2 お肉は塩と胡椒で下味を付けてフライパンにサラダ油をしき、火を通して焼き色が付いたら一度お皿に取り出す
  3. 3 そのままのフライパンにゴーヤを手で水気を絞って入れ、しんなりするまで炒めます
  4. 4 豚肉を戻して焼肉のタレ、マヨネーズを混ぜ合わせて加える
  5. 5 タレが良く絡まったら完成です

きっかけ

ゴーヤを濃い味付けで沢山食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好きな方はゴーヤを厚く切って下さい☆

  • レシピID:1540008199
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る