ポテト春巻き☆ レシピ・作り方

ポテト春巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
komugi-
komugi-
ポテトとチーズがとっても合います☆おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗い、芽をくりぬき、濡れたままラップに包み、レンジ600wで7分かけます
  2. 2 串が刺さる程に柔らかくなったら、火傷に気を付けながらラップを外し皮を剥きます
    ボウルに入れて潰します
  3. 3 ハムとチーズは小さめに切ります
    2にハム、チーズ、調味料を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 3のあら熱がとれたら春巻きの皮に、水溶き小麦粉で剥がれないように包みます
    (春巻きを包む巻き方でも、巻きながら端を折り畳むだけでも大丈夫です)
  5. 5 フライパンに少し多めに油を入れて揚げ焼きにします
    両面こんがりと焼き色が付いたら完成です

きっかけ

春巻きの皮が余ったので

おいしくなるコツ

こんがり焼く、チーズがとろけて美味しいです ピザ用のチーズでも

  • レシピID:1540011305
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る