オーブンでしっとり焼き芋 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- さつまいも 3本
- アルミホイル
作り方
-
1
さつまいもをしっかりと洗い
水気を拭いてアルミホイルで包みます
(アルミホイルでしっかりと包まないとさつまいも焦げてしまうので端までしっかりと包んでくださいね) -
2
オーブンに予熱なしで160度で90分にかけます
(中くらいのさつまいもの目安です) -
3
90分したら取り出して1時間以上そのままおきます
(アルミホイルで包んだまま蒸らします) -
4
少し開けてみてさつまいもがしっとりしていたら完成です
(時間をおくともっとしっとりになりますよ♪
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてもとっても美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません