オーブンでしっとり焼き芋 レシピ・作り方

オーブンでしっとり焼き芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
komugi-
komugi-
オーブンにおまかせで中までしっとり焼き芋です☆

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをしっかりと洗い
    水気を拭いてアルミホイルで包みます
    (アルミホイルでしっかりと包まないとさつまいも焦げてしまうので端までしっかりと包んでくださいね)
  2. 2 オーブンに予熱なしで160度で90分にかけます
    (中くらいのさつまいもの目安です)
  3. 3 90分したら取り出して1時間以上そのままおきます
    (アルミホイルで包んだまま蒸らします)
  4. 4 少し開けてみてさつまいもがしっとりしていたら完成です
    (時間をおくともっとしっとりになりますよ♪
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてもとっても美味しいです)

きっかけ

おうちで簡単に焼き芋が食べたくて

おいしくなるコツ

触らずに放置すると、しっとりで美味しく出来ます!

  • レシピID:1540011302
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る