レンジでじゃがバター☆柚子こしょう添え レシピ・作り方

レンジでじゃがバター☆柚子こしょう添え
  • 約10分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
レンジで簡単に
ホクホクで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗い芽の部分をくり抜き、包丁で片面に十字に切れ目を入れておきます
  2. 2 水がついたままのじゃがいもをラップでしっかりと包み、レンジで600w 5分~
    ※じゃがいもの種類によって温める時間が変わるので、串がしっかりと刺さるまで加熱します
  3. 3 熱々のじゃがいもを火傷に注意しなからラップをはずし十字の切り込みにバターを挟んで溶かします
    軽く塩をふり、じゃがバターの完成です
  4. 4 皮は簡単に剥けます
    柚子こしょうをお好みで付けながら食べるととっても美味しいです

きっかけ

沢山じゃがいもがあったので

おいしくなるコツ

熱々のじゃがいもにバターを素早く挟むとじゃがいもにバターが染み込んで美味しいです

  • レシピID:1540010752
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る