カボチャの味噌タルト レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは ラップのまま(ラップしてないなら ラップしてください)
100w で4分。
あら熱が取れたら潰す行程へ。 - 2 カボチャの種は洗って水に浸けておく。
- 3 タルト地は 強力粉、ふすま、(ライ麦など雑穀ならなんでも美味しいです)を合わせ、ビニール袋に入れマーガリンを塊のまま入れて 30回もんで、 そのまま 冷蔵庫で30分寝かす。
- 4 かぼちゃを潰す。 固い所があれば 細かく切ってね。 味噌も混ぜ込む
- 5 ココナツミルクを 入れる
- 6 タルトを詰める。 先に焼くと パリパリになるけど 今回は しっとりとさせたかったので 先に焼かなかったです。
-
7
かぼちゃのつぶしたのを入れる。 上にカボチャの種を乗せる。
めっちゃ カリカリになり、固いです。(皮は剥かなくても食べれますが固いです^^) -
8
スチームオーブン 200度で 30〜40分。
ご家庭の自動メニューとかなら、スフレチーズケーキとか、フランスパンを指定されるといいです。 - 9 (息子の弁当に 詰めました) 崩れないと思います。
きっかけ
かぼちゃ お弁当ように、 煮物は このじめじめした時期は粘ると嫌だったから、しっかりとしたものを考えました。 味噌は無くてもいいと思う。 醤油や 塩胡椒でも十分。
おいしくなるコツ
柔らかいものばかり食べる現代食。 カボチャの種を綺麗に洗えば 栄養価の高い 噛みごたえのある アクセントが出来ます。 タルトは お好みで 先に軽く焼いていても いいと思います。
- レシピID:1540007548
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの味噌タルト
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