豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ピーマンは
細切りにします。
もやしは洗って
水切にします。 -
2
豆腐は
1人3等分になるように切ります。 -
3
シリコンスチーマーに
すのこを敷いて
豆腐を並べます。 -
4
蓋をしないで
レンジ500w3分
加熱します。 -
5
その間に
☆の調味料を
合わせます。 -
6
キッチンペーパーの上に
4の豆腐を乗せます。 -
7
更にもう
1枚のキッチンペーパーをこのように
上からかぶせ
軽く押さえながら
水切にします。 -
8
フライパンに油を熱し
もやしを入れ
軽く炒めます。 -
9
ピーマンを加えサッと
炒め塩、こしょうを
振ります。
皿に盛り付けます。 -
10
小麦粉に7の豆腐に
まぶします。 - 11 バターを熱します。
- 12 豆腐を焼きます。
-
13
焼けましたら
ひっくり返し
焼きます。 -
14
焼けましたら
☆の調味料を加えます。 -
15
フライパンを
動かしながら
絡めます。 -
16
9の皿に
盛り付けて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません