ほうれんそうのお浸し レシピ・作り方

ほうれんそうのお浸し
Kurikei
Kurikei
簡単にさっぱりと食べたかったから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ほうれんそうを茹でます
  3. 3 すぐにもやしを加え
    共にさっとゆでます。
  4. 4 ざるにあけ゛て
    冷ましておきます。
  5. 5 ほうれんそうは
    食べやすく切ります。
  6. 6 ☆の調味料を
    合わせます。
  7. 7 ボールに
    もやし、ほうれんそうを
    混ぜます。
  8. 8 器に盛ります。
  9. 9 7の調味料をかけます
    (食べる直前にかけて下さいね)
  10. 10 出来上がりです。

きっかけ

簡単にさっぱりと食べたかったから

おいしくなるコツ

食べる直前にかけて下さいね。

  • レシピID:1540007180
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
料理名
ほうれんそうのお浸し
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/11/30 11:16
    ほうれんそうのお浸し
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/06/06 20:32
    ほうれんそうのお浸し
    さっぱり美味しくいただけました(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る