蟹と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

蟹と豆腐の卵とじ
Kurikei
Kurikei
寒い時に作っていたのとちょうど材料があったので
よく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豆腐は食べやすく
    切ります。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
    みつばは葉だけ
    取ります。
    ズワイガニ缶は
    水気を切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 豆腐をすのこを敷いた
    シリコンスチーマーに
    入れて
    500w2分30秒で加熱し
    水気を切ります。
  4. 4 鍋に☆の調味料を入れ
    煮立てます。
    (お好みの味に調整して下さいね)
  5. 5 4に豆腐、えのき茸
    ズワイガニを加え
    煮ます。
  6. 6 時々、お玉で煮汁を
    かけます。
  7. 7 卵を流し入れ閉じます。
  8. 8 三つ葉を散らして
    出来上がりです。

きっかけ

寒い時に作っていたのとちょうど材料があったのでよく作ります。

  • レシピID:1540006832
  • 公開日:2013/04/18
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カテゴリ
卵とじかにその他の大豆・豆腐
料理名
蟹と豆腐の卵とじ
Kurikei
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