蟹と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豆腐は食べやすく
切ります。
えのき茸は根元を
切り落とします。
みつばは葉だけ
取ります。
ズワイガニ缶は
水気を切ります。 - 2 だしを取ります。
-
3
豆腐をすのこを敷いた
シリコンスチーマーに
入れて
500w2分30秒で加熱し
水気を切ります。 -
4
鍋に☆の調味料を入れ
煮立てます。
(お好みの味に調整して下さいね) -
5
4に豆腐、えのき茸
ズワイガニを加え
煮ます。 -
6
時々、お玉で煮汁を
かけます。 - 7 卵を流し入れ閉じます。
-
8
三つ葉を散らして
出来上がりです。
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- 料理名
- 蟹と豆腐の卵とじ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
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よく作ります。