春菊のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お水が沸騰したら、お酒を入れて、ブナピーをばらして入れます
- 2 ひと煮立ちしたら、ご飯を入れます
- 3 お湯が再度、湧いたら、ご飯を軽くほぐします
- 4 Aの調味料とバーコンを入れます
- 5 春菊と卵を用意します
- 6 溶いた卵を鍋肌から回し入れます
- 7 春菊を乗せます
- 8 軽く混ぜて出来上がりです
- 9
- 10 苺を添えました
きっかけ
早朝に仕事に出る家族に温かくって、優しい味のリゾットなら、食べれるかなと 作ってみましたら、とても喜んでくれました。 週末になるとそれはそれは、疲れも溜まりますものね
おいしくなるコツ
春菊は、煮込まない、余熱で十分です 火が入りすぎると苦くなります 卵は、鍋肌から回しいれて、箸で切るように数回混ぜるだけです
- レシピID:1540006788
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 春菊のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末のお疲れの朝にあっさりとしていて、食がすすみますよ