春菊のリゾット レシピ・作り方

春菊のリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
koi10funa
koi10funa
リゾットに春菊、合いますね
週末のお疲れの朝にあっさりとしていて、食がすすみますよ

材料(1人分)

  • ご飯(冷や飯) 150g
  • お水 500cc
  • 調味料A コンソメ 小さじ1杯
  • A ホワイトペッパー 5ふり
  • A ブラックペッパー 3ふり
  • A 天塩 小さじ1杯
  • A 醤油 2滴ほど
  • A ナンプラー 2滴ほど
  • 春菊 1把
  • ベーコン5cm幅に切ります 2枚
  • ブナピー 3分の1
  • 1個
  • お酒 大さじ2杯

作り方

  1. 1 お水が沸騰したら、お酒を入れて、ブナピーをばらして入れます
  2. 2 ひと煮立ちしたら、ご飯を入れます
  3. 3 お湯が再度、湧いたら、ご飯を軽くほぐします
  4. 4 Aの調味料とバーコンを入れます
  5. 5 春菊と卵を用意します
  6. 6 溶いた卵を鍋肌から回し入れます
  7. 7 春菊を乗せます
  8. 8 軽く混ぜて出来上がりです
  9. 9
  10. 10 苺を添えました

きっかけ

早朝に仕事に出る家族に温かくって、優しい味のリゾットなら、食べれるかなと 作ってみましたら、とても喜んでくれました。 週末になるとそれはそれは、疲れも溜まりますものね

おいしくなるコツ

春菊は、煮込まない、余熱で十分です 火が入りすぎると苦くなります 卵は、鍋肌から回しいれて、箸で切るように数回混ぜるだけです

  • レシピID:1540006788
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
春菊のリゾット
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る