かにかまの彩り和え レシピ・作り方

かにかまの彩り和え
Kurikei
Kurikei
今夜のおかずが天ぷらでしたのでさっぱりの1品を
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツはざく切りにします。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
    かに風味かまぼこは
    ほぐしておきます。
  2. 2 熱湯にキャベツを
    茹でておきます。
  3. 3 次にえのき茸を
    さっとゆでておきます。
  4. 4 ザルにあけます。
    冷ましましたら
    水気をよくしぼって
    おきます。
  5. 5 ボールに4を入れて
    良く混ぜておきます。
  6. 6 器に盛り削り節を
    散らします。
    ☆の調味料を
    合わせます。
    食べる直前にかけて下さいね。
    お好みでドレッシングでもどうぞ☆

きっかけ

今夜のおかずが天ぷらでしたのでさっぱりの1品を 作りました。

  • レシピID:1540006597
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
かにぼこのあえもの
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る