かにかまの彩り和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツはざく切りにします。
えのき茸は根元を
切り落とします。
かに風味かまぼこは
ほぐしておきます。 -
2
熱湯にキャベツを
茹でておきます。 -
3
次にえのき茸を
さっとゆでておきます。 -
4
ザルにあけます。
冷ましましたら
水気をよくしぼって
おきます。 -
5
ボールに4を入れて
良く混ぜておきます。 -
6
器に盛り削り節を
散らします。
☆の調味料を
合わせます。
食べる直前にかけて下さいね。
お好みでドレッシングでもどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- かにぼこのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。