里芋のゆずポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
きゅうりは
小口切りにして塩もみ
して水気を絞ります。
里芋は
良く洗っておきます。 -
2
梅干しは種を取って
たたきます。 -
3
梅干しにゆずポン酢を
入れます。 -
4
続いて白ごまを
入れます。 -
5
混ぜるとこのように
なります。 -
6
蒸気の立った蒸し器に
里芋を入れます。 -
7
中火で蒸して
竹串がすっと通るまで
約20分位蒸します。 -
8
熱いので
キッチンペーパーに水で湿らせて下さい。
皮をむきます。 -
9
熱い内に
粗めにつぶします。 - 10 きゅうりと5を入れます。
-
11
軽くゴムべらて゛
和えます。
(ここで好みの味を調整して下さい) -
12
器に入れて
かつお節を散らして
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません