たまごの袋煮 レシピ・作り方

たまごの袋煮
Kurikei
Kurikei
たまごと油揚げがあったので簡単に作ろうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 よく開くために油揚げをさいばしでコロコロ転がします。
  4. 4 ごらんのように
    簡単に開きました。
  5. 5 さっと油抜きします。
  6. 6 たまごを入れます。
  7. 7 ようじで止めます。
    (スパゲッティで止めてもそのまま食べられます)
  8. 8 ☆の調味料を
    煮立てて7を入れます。
  9. 9 煮汁が残っている内に
    さやえんどうを入れて
    さっと取り出します。
  10. 10 このように切ります。
  11. 11 煮詰めて来ましたね~
  12. 12 冷めてから切ります。
  13. 13 12を入れて煮汁を
    かけてさやえんどうを
    飾ります。
    出来上がりです。

きっかけ

油揚げとたまごがあったので・・・簡単に作ろうと思いました。

  • レシピID:1540006192
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
たまごの袋煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/18 23:54
    たまごの袋煮
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る