かに出汁みそ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらカニの殻をいれます。
- 2 出汁がでるまで、弱火でしっかり煮ます。
- 3 ②を漉します。
- 4 わかめを水に入れ、戻します。
- 5 豆腐を水切りし、賽の目切りします。
- 6 ③にみそを溶かしいれます(煮立たせないように)
- 7 おみそが溶けたら、④・⑤をいれ、弱火で具材に火が通ったら火をとめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かに出汁みそ汁
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)