みそ煮込みうどん レシピ・作り方

みそ煮込みうどん
  • 約30分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
寒い日にとっても温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きしてから短冊切りにする。
    にんじんも短冊切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    小松菜は2センチ幅に切っておく。
  2. 2 鍋に油揚げ、にんじん、しいたけ、だし汁、うどんを入れて火にかける。
    にんじんに火が通ったら味噌を溶かし入れ強火で10~15分煮る。
  3. 3 小松菜、卵を加えてフタをし、中火で1~2分加熱する。
    仕上げに万能ネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

ほうとうが食べたくて作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

たまごはうどんの中に埋めるようにするといいです。

  • レシピID:1540006045
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじんしいたけ
関連キーワード
煮込み うどん 味噌 ほうとう
料理名
うどん
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2017/12/18 13:33
    みそ煮込みうどん
    温まりました。美味しかったです( ^ ^ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る