塩から揚げ レシピ・作り方

塩から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
外はサックリなかはジューシーなから揚げです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切ってビニール袋へ入れる。
    塩、こしょうを振って軽く揉み込んで10分ほど置く。
  2. 2 片栗粉を加えて袋を振るようにして全体にまぶす。
    余分な粉をはたき、180度の油できつね色になるまでこんがり揚げたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番料理です。

  • レシピID:1540006098
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 鶏もも肉 とりにく おつまみ
料理名
から揚げ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/15 23:27
    塩から揚げ
    唐揚げ大好きなので、ご飯がすすみますね!
    ありがとうございました✨
  • ひいおり
    ひいおり
    2015/10/13 20:28
    塩から揚げ
    むね肉でしたが、美味しく作れました^_^ありがとうございました!
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/05/29 23:22
    塩から揚げ
    唐揚げ大好きです。美味しかった〜☆
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/02 13:30
    塩から揚げ
    ”塩から揚げ”漬け込み時間も、短くって、、簡単!
    嬉しい!!
    とても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る