どこか懐かしい故郷の香りが・・野菜いっばいの豆腐汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして
水にさらします。 -
2
豆腐は適当な大きさに
切り、レンジの受け皿の
上にキッチンペーパーを
敷き豆腐を並べて
500wで約2分30秒位
水気を切ります。 - 3 だし汁を取ります。
-
4
水切りした
ごぼう、豆腐
人参は半月切り、
小松菜はざく切り
にします -
5
鍋にごま油を熱して
豆腐を崩しながら
炒めます。 - 6 ごぼう、人参、小松菜を加えてさっと炒めます。
-
7
だし汁を加えて煮、
火が通ったら
味噌を溶かし入れて
味を調えます。 -
8
お椀に入れて
出来上がりです。
お好みで唐辛子粉を
振りかけて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 野菜いっぱいの豆腐汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮ました。どことなく故郷の味がして懐かしい・・・