万能!塩麹おかずset❤レバニラ炒め&野菜の浅漬け レシピ・作り方

万能!塩麹おかずset❤レバニラ炒め&野菜の浅漬け
  • 約10分
  • 500円前後
joyfull everyday♡
joyfull everyday♡
塩麹をいろいろ使ってみたかったので。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    豚レバー、、塩麹、ニンニクのすりおろしをビニール袋に入れて数時間~一晩冷蔵庫へ寝かせる。
  2. 2 ニラは、2~3cmに切っておく。
    麹漬けのビニール袋に片栗粉を追加して、よくまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱したところへ、レバーを投入!
    広げるように形を整えて熱を通します。

    裏も熱を通したら、もやしを投入!続けてニラ投入!
  4. 4 ここからが一気!!
    上手に返しながら、野菜に軽く熱を入れます。ここで粗挽き黒こしょう、醤油を一回し!!
    すぐ火を止めて皿に盛ったらできあがり❤

きっかけ

流行りの塩麹をいろいろ使ってみたい!!と思い。。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら、ダラダラと熱を通さず、強火で一気に仕上げましょう~。 もやしのしゃきしゃき食感が残るように。。。

  • レシピID:1540004397
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
塩麹 レバー もやし にら
料理名
レバニラ炒め&浅漬け
joyfull everyday♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る