万能!塩麹おかずset❤レバニラ炒め&野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~下準備~
豚レバー、、塩麹、ニンニクのすりおろしをビニール袋に入れて数時間~一晩冷蔵庫へ寝かせる。 -
2
ニラは、2~3cmに切っておく。
麹漬けのビニール袋に片栗粉を追加して、よくまぶしておく。 -
3
フライパンにごま油を入れ熱したところへ、レバーを投入!
広げるように形を整えて熱を通します。
裏も熱を通したら、もやしを投入!続けてニラ投入! -
4
ここからが一気!!
上手に返しながら、野菜に軽く熱を入れます。ここで粗挽き黒こしょう、醤油を一回し!!
すぐ火を止めて皿に盛ったらできあがり❤
きっかけ
流行りの塩麹をいろいろ使ってみたい!!と思い。。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら、ダラダラと熱を通さず、強火で一気に仕上げましょう~。 もやしのしゃきしゃき食感が残るように。。。
- レシピID:1540004397
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め&浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません