さっぱり!ほっこり!白だし里芋煮の日向夏和え♪ レシピ・作り方

さっぱり!ほっこり!白だし里芋煮の日向夏和え♪
  • 約15分
  • 500円前後
joyfull everyday♡
joyfull everyday♡
白だし芋の食感と味を、日向夏の酸味を入れることで、キリっと爽やかな風味に変身します。

材料(4~5人分)

  • 里芋 5~6個
  • 白だし 適量
  • 少々
  • 日向夏(晩白柚) 1/4~1/2個分
  • 糸唐辛子 少々
  • 煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    水でヌメリを軽く洗いましょう。
  2. 2 だし汁に酒を加え、里芋を煮ます。煮崩れない程度に。。
  3. 3 器に盛り、糸唐辛子と煎りゴマを飾ります。
    日向夏(晩白柚)の果肉を散らして出来上がり♪

きっかけ

白だし芋の食感と味を、日向夏の酸味を入れることで、キリっと爽やかな風味に変身します。頂いた「ばんぺいゆ」が、あったので。。

おいしくなるコツ

里芋は煮崩れしやすいので、時間に注意!!

  • レシピID:1540004396
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
さっぱり 白だし 煮もの 季節のおかず
料理名
里芋の白だし煮
joyfull everyday♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る