冬はコレ!! 乾燥肌に負けない猪肉のネギ味噌炒め♪ レシピ・作り方

冬はコレ!! 乾燥肌に負けない猪肉のネギ味噌炒め♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
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猪肉は、ゴムのように固いので、繊維を絶つように薄く切り、酒で臭みを取り柔らかく仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 猪肉はゴムのような食感のため、なるべく繊維を断ち切る様に薄く食べやすい大きさに切る。
    野菜を切る間、酒または焼酎に漬けておきましょう。臭みを消し、柔らかくしてくれます。
  2. 2 ニンニクは、みじん切りに、長ネギは、一口大の斜め切りにします。
  3. 3 サラダ油を、薄く敷いたフライパンにニンニクを入れ、軽く炒めたら、酒に漬けた猪肉をそのまま合わせ炒めます。
  4. 4 次に味噌と砂糖を加え、焦げないように、合わせ炒めます。
  5. 5 猪肉に熱が入り、色が変わったら、長ネギを合わせ、絡めましょう。
  6. 6 はい♪
    出来上がり!!

きっかけ

近所のママのご実家から、レアで新鮮な猪肉をわけてもらったので作りました♪

  • レシピID:1540004285
  • 公開日:2012/02/25

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カテゴリ
猪肉
料理名
猪肉料理
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レシピへのコメント

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  • joyfull everyday
    joyfull everyday
    2012.02.25 00:25

    猪肉には、たっぷりのうるおい成分が含まれているため、翌朝はお肌がぷるぷる❤になります♪
    是非、お試しを!!

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