現在地

鶏もも入りおでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも入りおでん
  • 500円前後

おでんなので具はお好みのものを使ってください。

作り方

  • 1

    下茹では、鍋に酒と塩を少々加えて、最初に大根を水から入れて、沸騰してから8分くらい茹でて、鶏肉も加えてさらに4分位茹でたら、ざるにあげて水気をきる。
    茹で汁は捨てます。

  • 2

    おでんのセットの油が気になる時は、ちょっと少なめにお湯を沸かしておでんのセットをさっと湯がいてから使うと、クセなどは気になりにくくなります。

  • 3

    材料を全部鍋に入れて、煮込む。
    味見をして薄く感じたら、(アゴだし、昆布だし、中華ダシなど)顆粒ダシを味を見ながら加え、砂糖と塩を少々加えて味を調える。

  • 4

    大き目の器か小さめの鍋などに盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ただのおでんだと物足りなくて、すきな鶏もも肉を入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉をずっと入れておくとちょっとパサつくことがあるので、パサつきが気になるようなら、加熱出来た所で一旦取り出して、盛り付けの時に最後に加えるというのでもいいと思います。

レシピID: 1540004190

公開日:2012.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも入りおでん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏もも入りおでんのページ上部へ