とろとろ❤湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ、火にかける
- 2 水を沸かしている間に、豆腐を8等分にしておく
- 3 沸騰したら豆腐を入れ、3~5分ほど煮たら完成
- 4 お好みでポン酢をつけて召し上がってください\(^0^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
リンゴ飴(´・ω・`)v
お菓子や、料理を作るのが大好きです。
レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*)
お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤
ありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/27 01:24温まっておいしかったです!
ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)